注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘城中心幼儿园 费秋霞

在湘城中心幼儿园这个大集体中不断成长!

 
 
 

日志

 
 

故事:《没长耳朵的小老虎》  

2013-04-01 22:50:45|  分类: 教学直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    故事《没长耳朵的小老虎》生动有趣,贴近幼儿的生活实际。主要讲了小老虎在布置小猪的生日晚会时,心情很兴奋,总是蹦来蹦去,不好好听别人说话,结果做错一些事。在我们生活中也有那么一些孩子,他们喜欢和同伴聊天,但却缺乏耐心倾听的习惯。日常生活中孩子们的注意力也往往会像“小老虎”一样容易“没长耳朵”,也是该孩子年龄段的一个特征表现,也就是听觉专注程度不够,在与他人说话时眼睛很少看着对方,在听别人说话时东张西望,回答问题时常常会只回答一半,另一半问题就忘记等现象。通过此活动的开展其寓意就是要传递给我们安静倾听别人讲话的重要,这样才能把事情做好。

故事:

    这一天是小猪的生日,小熊把朋友们都喊来,打算开个生日晚会,说:“我们要准备气球,蛋糕还有蜂蜜……”

    “嗬-——嗬——嗬!我做些什么呢?”小老虎兴奋地跳个不停,“挂彩带?还是挂气球?我最拿手的就是做跳起来的事情。”小兔气哼哼到说:“你能不能不到处跳,停下来好好听。”“没问题,我听着呢。”小老虎摇头晃脑,根本没听清楚大家说了些什么。

    大家开始做准备,小老虎也忙活起来,他不停地跳啊,蹦啊,一会儿都不肯安静。

    袋鼠请小老虎帮忙:“小老虎,把气球绑一绑。”小老虎没听清,以为要把气球“嘭嘭嘭”弄破。他把一个个气球都弄爆了 ,还得意得问:“怎么样,气球爆炸的声音好听吗?

    袋鼠大叫起来:“我叫你把气球绑上去,没让你把气球“嘭嘭”地把气球弄破。”

    “哦,真对不起,下次我一定听仔细。”小老虎抱歉地说。

    小兔请小老虎帮忙:“小老虎,帮我倒一点儿蜂蜜,就倒一点儿。”小老虎没听清楚,以为要“多倒一点儿”把一罐蜂蜜全倒了下去。蜂蜜淌了一地,都没法子走路了。

    小兔大喊起来:“我让你倒一点儿,你倒那么多干啥?你要竖起耳朵听清楚。”小老虎不好意思地说:“对不起,下次,我一定竖起耳朵听清楚。”

    小熊家让小老虎弄得乱七八糟,只好换到小兔家去开生日晚会。他们让小老虎去请小猪,小熊说:“小老虎,你去请小猪,听清楚,是到小兔家。”话还没说完,小老虎早就蹦蹦跳跳地出了门。

    大家在小兔家布置好生日晚会,就等小猪和小老虎来了。可是,等啊,等啊,等了很久,他们也没来。

    原来,小老虎把小猪带到小熊家去了。那里没有人,又去了袋鼠家,那里也没有人。小老虎说:“小猪,真对不起!我没听清楚在谁家。”找啊找,他俩好不容易才找到小兔家。

    小老虎跟着小猪,走进小兔家,伤心地说:“都怪我!你们跟我讲话,我没认真听,这么晚才找到这里。”

    小熊安慰小老虎:“没关系,下回注意听就行了。”

    大家吹灭蜡烛,唱起了歌。小老虎说:“从现在起,我一定要竖起耳朵认真听,听清楚。”
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017