注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘城中心幼儿园 费秋霞

在湘城中心幼儿园这个大集体中不断成长!

 
 
 

日志

 
 

故事:《三只小猪盖房子》  

2015-05-27 14:53:56|  分类: 教学直通车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:《三只小猪盖房子》

      从前在一个村庄里住着三只小猪,有一天,猪妈妈对三只小猪说:“你们都长大了,应该出去盖一间属于自己的房子了。”于是猪家三兄弟就结伴出发,准备展开它们的新生活。

      一开始,它们遇到了一个农夫,猪大哥看见农夫身上扛着一捆稻草,于是上前问道:“我可以跟你要一些稻草来搭房子吗?”农夫欣然答应了,于是猪大哥就开始搭它的稻草屋。 

      猪二哥和猪小弟继续向前走,走着走着,它们看到了一个木匠,猪二哥心里想着:我想要一间小木屋,用木头建的房子一定很坚固。于是它问木匠要了一些木头,准备建一间小木屋。 

       猪小弟一个继续孤零零地走着,过了一会儿,它遇见一个工人正在搬砖块。猪小弟说:“我想要盖一间非常坚固的房子,可以请你给我一些砖块吗?”工人点头答应了,于是猪小弟也开始盖起它的砖块屋。

      没过多久,有只饥肠辘辘的大野狼来到猪大哥家门前,大野狼敲着门说:“小猪啊小猪,快开门让我进去。”猪大哥从窗口探出头来说:“不行,不行,我才不让你进来,想都别想!”大灰狼生气地说:“哼!我只要吹一吹,就能把你的房子吹垮。”  于是,大野狼鼓起腮帮子用力一吹,稻草屋一下子就被吹得东倒西歪了,大哥吓得拔腿就跑,一路跑到猪二哥的木房里。

      没想到大野狼也吹到了猪二哥的木房前,大声叫着:“小猪啊小猪,快开门让我进去。” 猪二哥摇着头说:“不行,不行,我才不让你进来,你休想!”大野狼不耐烦地说:“可恶啊!让你们看看我的厉害,我要把你的房一口气吹垮!”  于是大野狼又鼓起腮帮子,“呼呼呼”地吹起来,没一会功夫,猪二哥的小木屋就被吹跨了。两只小猪吓得脚都软了,只能溜着滑板逃到猪小弟的砖块屋去。

      猪小弟开门让哥哥们进来后,大野狼竟然也出现在窗边,气喘吁吁地说:“看你们还能往哪跑,快让我进去!”猪小弟趴在窗口边大声说:“不行不行,我们决不能让你进来,门都没有!”大灰狼气得直跺脚,说:“你们太小看我了,我再来吹几次,看你的房子有多坚固。”大野狼鼓起腮帮子,开始“呼呼呼”地吹起来,这一次尽管大野狼的腮帮子都胀红了,却怎么也吹不跨猪小弟的砖块屋。

      大灰狼气得半死,决定要爬烟囱去抓小猪。可没想到聪明的猪小弟早已准备了一锅滚汤的热水,当大灰狼沿着烟囱往下爬时,三只小猪合力把锅盖移开,大野狼“呯”的一声掉进了锅子里。  
      那天晚上,猪家三兄弟享受了一顿丰盛的野狼大餐,并且决定要一起住在猪小弟的砖块房里,过着幸福快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017