注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘城中心幼儿园 费秋霞

在湘城中心幼儿园这个大集体中不断成长!

 
 
 

日志

 
 

《我发现了蚯蚓》  

2016-04-25 16:00:17|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一个星期一,孩子们高高兴兴的来到幼儿园,幼儿园的喇叭里依然响起了做早操的前奏音乐。孩子们在歌声中,一个个精神抖擞,在老师的带领下来到我们的操场上进行早锻炼。一切都是那么的平静。
        “你们看,这是什么?”一声尖叫划破了原来的平静,原来李昊泽小朋友在操场上发现了一条蚯蚓,很多孩子都围了上去,我轻轻的走过去,注视着他们,并不想破坏他们的好奇心。在旁边的龚熙文说:“我一点都不怕蚯蚓的,你看,我一脚就会把它给踩死的。”说着,就把脚抬的高高的,准备给蚯蚓致命的一击,“不要,你看这个蚯蚓多么的可怜,我们应该救他,不能伤害她。”陆依婷叫了起来。接着你一言、我一语的争论便开始了,有的孩子说:“蚯蚓太丑了,踩死拉倒”有的孩子说:“干嘛要踩死,我们要保护我们的动物。”我真想趁着这个机会说一说那些“没有同情心”的孩子。转眼一想,我何不做一名旁观者,看看事情到底会怎样发展。看着孩子们一言一语的争论着,真是让我哭笑不得。在这时,龚熙文用手抓起蚯蚓说:“我们还是把它送回家吧”说完就把蚯蚓放到了我们的沙地里,这是我走上去了,说;”“这蚯蚓放在沙地里,它会死的。”孩子又捡起蚯蚓把它放回到泥土里。
        回教室的音乐想起来了,孩子们高高兴兴的回到了班级,好像什么事情也没有发生一样。我却想利用这样的一个事情,给孩子进行一节关于保护动物的主题活动。我就组织了一节《大灰狼该不该救》这个活动,在活动中,孩子有的说:“不能救,大灰狼喜欢欺负别人”有的却说:“动物是我们的朋友,要救。”在活动中我也放了关于大灰狼的生活习性的视频。看了视频孩子知道了,原来动物都有他的用处。我们要保护他们。
        我觉得,这次的教育活动是成功的,我们收获了,至少孩子们懂得了不能用美丑来判断好坏,不以自己的喜好任意行事了。也让我认识到与孩子们在一起要时刻用心,不断地探索更适合幼儿的教育方式,使孩子们在快乐中,习得知识,获得教益。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017